update:2019.04.10 BLOG
春メニューのご紹介
今回は昨年も大変ご好評をいただいておりました、
信州サーモンのミ・キュイをご紹介します。
ランチでご案内しているお魚料理です。
サーモンはミ・キュイ、片面だけ火入れした柔らかい
ねっとりと柔らかく仕上げます。
お付け合わせには、ホタルイカのボイルとブールブランソース。
バターと白ワインを合わせた王道ソースにフキミソを合わせた
酸味とフキのほろ苦さとがあいまった春らしいソースとなっています。
お付け合わせは揚げたての蕗の薹のフリットです。
こちらには小布施ワイナリーの飲マンデシ(名無しのゴンべエ)と
一緒に召し上がれ。ソーヴィニョン・ブランを主体としたさらっとした
口あたりの地元のワインがお勧めです!