update:2019.11.20 BLOG
Xma‘sシュトーレン
パティシエからこんにちは!
今回はクリスマス前に食べられるドイツ菓子「シュトーレン」を紹介していこうと思います!
シュトーレンはキリスト生誕の4週間前位から少しずつ切り分けて食べるお菓子で、日が経つにつれて熟成されて味の変わっていくのが特徴です。
発酵生地にドライフルーツやナッツを練り込むのですが、音羽ノ森ではドライフルーツは自家製で洋酒に漬け込んだものを使用しています!
今月の16日から12月15日まで1つ1800円(税込)で販売していますので、クリスマス気分を先取りしたい方や音羽のシュトーレンが気になる方はぜひお買い求めください!
また、11月23日(土)軽井沢ウィンターフェスティバルのマルシェでも販売することになりましたのでこちらもよろしくお願いします。シュトーレンの他に「ホットチーズパイ」「ホットカシスマロンパイ」(各種税込250円)と音羽コーヒー(税込300)が並びますのでぜひお立ち寄りください!