update:2019.12.23 BLOG
美食会レポート
軽井沢、今シーズン初の雪が降りましたよ~!
先日毎年恒例の美食会が終わりましたので、そちらのご報告を
させていただきます。
今年はシェフ5人によるコース編成となりました。
そちらのコースの前半を今回お伝えしたいと思います。
まず、乾杯してからお出しした一皿
小さなシュクレ・サレ
プレートの中には、無花果の蒸しパンと生ハムの組み合わせや
白花豆のチュイルなどを盛り合わせました。
一つ一つ丁寧に作りました!
2品目はサラダ!
サラダといっても皆さんが想像するサラダとは
全く異なると思います。東御の農家アグロノームさんのリーフを
使った複雑で、大人の苦みが食欲を刺激する一皿です。
3品目は牡蠣。
繋がりのある大槌町産の牡蠣のショーフロワです。
フレッシュの洋梨と長野県産のフィンガーライムを合わせました。
こちらには長野県産の日本酒をペアリングとしてお出ししました。
4品目は兎のパテです。
兎のフォンと酒かすを合わせたソースで召し上がって頂きました。
次回残りの分のお料理のレポートをさせていただきますね!