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update:2020.12.20 BLOG , WEDDING

音羽キュイジーヌ秋メニューを解説いたします。

音羽ノ森の一番の売りはお料理です。

特にウエディングシーンでは、

軽井沢界隈で“食の音羽”とうたわれるほどご好評をいただいております。

【音羽キュイジーヌが人気の秘訣はこちらから】

軽井沢の美食、音羽キュイジーヌ

 

本日は振り返るかたちになりますが、

大変ご好評をいただいた2020年秋メニュー16,000円(税・サ別)コースを解説いたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

まず見た目ですが、

色のバランス、

盛り付け方の緩急、

必ずひと手間かけている付け合わせ、

毎シーズン思うことですが、

美しいです!

 

 

【アミューズ】

季節の一口オードブル

 

【オードブル】

フォアグラを詰めたパテグルマンディーズ 秋ナスのピクルスとクリュディテ

パテグルマンディーズと呼ばれるジビエ等の高級肉を使用したパテに

フォアグラのパテを真ん中に見えるように詰めます。

フレンチではこういった濃厚な料理にさっぱりとしたピクルスを合わせるのが定番なのですが、

普通のピクルスでは秋らしくないので軽井沢産の秋ナスを使用しました。

クリュディテとは生野菜や生の様な食感を残して蒸し煮にするという意味で、

食感の違うカラフルな生野菜・蒸し野菜を添えてます。

 

 

 

 

 

 

 

 

【スープ】

ホタテ貝と小海老を浮かべたサフラン風味のエッセンススープ 大槌町のワカメを浮かべて

ブイヤベースの様な魚介類をベースにしたスープですが、

ホタテ貝と小海老とトマトを使用したサフラン風味のスープに仕上げています。

ボランティアで交流関係のある大槌町のワカメを浮かべてご用意します。

 

【ポワソン・魚料理】

大槌サーモンと的鯛のカダイフ焼き 野辺山産雲の上のトマトを添えて パセリとアンチョビのクーリ

大槌町産のサーモンと的鯛をミンチにして、

食感の楽しいカダイフをふんだんに付けて焼き上げます。

標高の高い野辺山で採れるその名も“雲の上のトマト”はとっても甘く、

断面がハート形なところが可愛い付け合わせになります。

ほろ苦いパセリを茹でてミキサーにかけクーリ(ピュレ)状にし、

アンチョビを混ぜたこれまた味わい深いソースが良く合います。

 

 

 

 

 

 

 

 

【お口直し】

季節のシャーベット

 

【ビアンド・肉料理】

オーストラリア産牛フィレ肉のポワレ マデラ酒と粒マスタードのソース 信州産野菜と五穀米を添えて

マデラ酒という甘くて強いワインと粒マスタードを合わせた滋味深いソース

たくさん野菜が採れる秋だからこそ野菜を楽しんでほしいので、

信州野菜はズッキーニやカボチャ、ブロッコリーなどその日の朝採れ旬野菜をふんだんに使用。

良く合う五穀米のピラフを添えます。

 

 

 

 

 

 

 

 

【デザート】

焼き洋梨とキャラメルナッツ 音羽ノ森特製バニラアイスと一緒に

 

あとパンやコーヒー、ウエディングケーキなどが付きますね。

お腹が空いてきましたのでこの辺りにします。

こちらのコース19,360円(税・サ込)を無料で試食できる特別なブライダルフェアを

月に一度のペースで開催しております。

次回は2月7日(日)です、フェアの詳細やご予約はこちらから。

http://153.123.7.81/bridalfair/3162/

ちなみにその次は3月7日(日)となります。

感染症対策を徹底して、組数を制限して開催いたします。(要予約)

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

 

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